mbkm

WMK – MBKM 2022

Wirausaha Merdeka adalah bagian dari program Kampus Merdeka Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Indonesia yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri menjadi calon wirausahawan melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Program Wirausaha Merdeka berkolaborasi dengan Perguruan Tinggi Pelaksana Program mengembangkan pembelajaran wirausaha yang mampu mengasah jiwa kewirausahaan, mendorong peningkatan pengalaman wirausaha dan peningkatan kemampuan daya kerja mahasiswa.

Pada Semester Ganjil 2022/2023, saya berkesempatan menjadi DPL WMK untuk 10 mahasiswa peserta dari Fakultas Teknik ULM, yaitu Fikrul Ilmi, Angga Anugrah Kasuma Putra, Usma Aulina, Bubiy, Siti Raudah, Anna Nurhasanah, Mujib Andrianto, Lita Dwi Mayanti, Syamsul Khair, dan Muhammad Hafiz Maulana. Secara keseluruhan, kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar. Para peserta mendapatkan insight mengenai wirausaha dari berbagai mentor, belajar mengembangkan business plan, survei bahan baku, dan memetakan peluang pasar. WMK MBKM 2022 ini berakhir dengan Expo produk dan Business Matching yang dilaksanakn di Hotel Q Grand Dafam Syarian Banjarbaru pada Hari Kamis tanggal 15 Desember 2022.