lecture

MK Pengantar Teknologi Informasi

Halaman ini berisi link untuk medownload beberapa file materi kuliah Pengantar Teknologi Informasi yang saya ampu. Untuk mendapatkan materi pembelajaran lengkap selama 1 semester silahkan akses iE SIMARI ULM dan berkunjung langsung ke Studio Pemodelan dan Perencanaan Tambang FT ULM.

Adapun untuk mahasiswa yang berasal dari luar Program Studi Teknik Pertambangan FT ULM atau berasal dari Perguruan Tinggi di luar ULM, kami memohon maaf karena mata kuliah belum ditawarkan melalui Program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) di Program Studi Teknik Pertambangan – Fakultas Teknik – Universitas Lambung Mangkurat . Terima Kasih.

CPMK:

1. Mampu menjelaskan tentang Teknologi Informasi dan hal-hal yang terkait
2. Mampu memahami peranan teknologi Informasi dalam bidang pertambangan, software / aplikasi pertambangan dan konsep Smart Mining
3. Mampu memahami dasar dan aturan algoritma serta Prinsip dasar pemrograman / coding
4. Mampu membuat program komputer / coding operasi aritmatika sederhana menggunakan satu Bahasa pemrograman
5. Mampu menyusun coding perhitungan sederhana terkait bidang pertambangan

Sub-CPMK:

1. Mampu menjelaskan tentang Teknologi Informasi dan Perkembanganya
2. Mampu memahami tentang Komponen Komputer, Sistem Informasi dan Komunikasi Data
3. Mampu memahami peranan teknologi Informasi dalam bidang pertambangan
4. Mampu menjelaskan software / aplikasi yang terkait pertambangan dan konsep Smart Mining
5. Mampu memahami dasar dan aturan Algoritma serta Prinsip dasar pemrograman / coding