lecture

MK Bahasa Inggris II – English For “Future” Mining Engineers

Halaman ini berisi link untuk medownload beberapa file materi kuliah Bahasa Inggris II _ English For Future Mining Engineers yang saya ampu. Untuk mendapatkan materi pembelajaran lengkap selama 1 semester silahkan akses iE SIMARI ULM dan berkunjung langsung ke Studio Pemodelan dan Perencanaan Tambang FT ULM.

Adapun untuk mahasiswa yang berasal dari luar Program Studi Teknik Pertambangan FT ULM atau berasal dari Perguruan Tinggi di luar ULM, kami memohon maaf karena mata kuliah belum ditawarkan melalui Program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) di Program Studi Teknik Pertambangan – Fakultas Teknik – Universitas Lambung Mangkurat . Terima Kasih.

Konten Matakuliah :

Pendahuluan dan motivasi serta pentingnya menguasai Bahasa asing dalam industry pertambangan, pengenalan dan penjelasan mengenai terminology / istilah di pertambangan dengan pendekatan penguasaan dan penguatan 4 keterampilan dasar dalam berbahasa, yaitu listening, reading, speaking dan writing.

Special topics (tentative) :

1. Introduction & Brain Storming

2. Mining Engineer

3. Ore Discovery

4. Surface Mining

5. Underground Mining

6. Mining Equipments

7. Automation in Mining

8. Midterm Exam

9. Mining & Safety

10. Mining & Environmental

11. Acid Mine Drainage