Identitas Diri
Nama Lengkap | SASI GENDRO SARI, S.Si M.Sc |
---|---|
Jenis Kelamin | Perempuan |
Alamat Kantor | PS Biologi FMIPA UNLAM, Jalan A. Yani Km. 35,8 Banjarbaru |
Riwayat Pendidikan
S1 | S2 | |
Tahun Lulus | 2002 | 2012 |
Pengalaman Penelitian dalam 5 Tahun Terakhir
No | Tahun | Judul Penelitian | Posisi |
---|---|---|---|
1 | 2022 | Potensi Daun Dan Buah Karamunting (Rhodomyrtus Tomentosa) (Aiton) Hassk. Sebagai Kandidat Antioksidan Alami | Anggota |
2 | 2022 | Khasiat ekstrak daun sungkai (Peronema canescens) menjadi produk herbal pencegah Covid-19 | Ketua |
3 | 2019 | Kajian Komposit Kitosan-Asap Cair Sebagai Bioimmunizer dan Pemacu Petumbuhan pada Tanaman Tahun II | Anggota |
4 | 2022 | Potensi Daun Dan Buah Karamunting (Rhodomyrtus Tomentosa) (Aiton) Hassk. Sebagai Kandidat Antioksidan Alami | Anggota |
5 | 2022 | Khasiat ekstrak daun sungkai (Peronema canescens) menjadi produk herbal pencegah Covid-19 | Ketua |
6 | 2019 | Kajian Komposit Kitosan-Asap Cair Sebagai Bioimmunizer dan Pemacu Petumbuhan pada Tanaman Tahun II | Anggota |
Pengalaman Pengabdian kepada Masyarakat dalam 5 Tahun Terakhir
No | Tahun | Judul Pengabdian | Posisi |
---|---|---|---|
1 | 2022 | Pemberdayaan Kelompok PKK Pembuat Minuman Kesehatan (Campuran Jahe dan Sereh Wangi) Melalui Perbaikan Kemasan, Produksi, dan Pembuatan PIRT di Desa Puncak Harapan, Kec. Lokpaikat, Tapin, Kalimantan Selatan | Anggota |
2 | 2022 | Pemberdayaan Kelompok PKK Pembuat Minuman Kesehatan (Campuran Jahe dan Sereh Wangi) Melalui Perbaikan Kemasan, Produksi dan Pembuatan PIRT di Desa Puncak Harapan, Kec. Lopaikat, Tapin, Kalimantan Selatan | Anggota |
3 | 2021 | Peran Asupan Nutrisi Seimbang dan Berat Badan Ideal untuk Melawan Covid 19 di Kelompok PKK RT 01/RW 08 Loktabat Utara Banjarbaru | Ketua |
4 | 2020 | Peningkatan Kapasitas Produksi dan Kualitas Gizi Berbasis Tomat di Rumah Kreasi Tomat Banjarbaru | Ketua |
5 | 2022 | Pemberdayaan Kelompok PKK Pembuat Minuman Kesehatan (Campuran Jahe dan Sereh Wangi) Melalui Perbaikan Kemasan, Produksi dan Pembuatan PIRT di Desa Puncak Harapan, Kec. Lopaikat, Tapin, Kalimantan Selatan | Anggota |
6 | 2021 | Peran Asupan Nutrisi Seimbang dan Berat Badan Ideal untuk Melawan Covid 19 di Kelompok PKK RT 01/RW 08 Loktabat Utara Banjarbaru | Ketua |
7 | 2020 | Peningkatan Kapasitas Produksi dan Kualitas Gizi Berbasis Tomat di Rumah Kreasi Tomat Banjarbaru | Ketua |
Pengalaman Penulisan Artikel Ilmiah dalam Jurnal dalam 5 Tahun Terakhir
No | Judul Artikel Ilmiah | Volume/Nomor/Tahun | Nama Jurnal | Posisi |
---|
Pengalaman Penulisan Buku dalam 5 Tahun Terakhir
No | Judul Buku | Tahun | Jumlah Halaman | Penerbit |
---|
Pengalaman Merumuskan Kebijakan Publik/Rekayasa Sosial Lainnya Dalam 5 Tahun Terakhir
No | Judul/Tema/Jenis Rekayasa Sosial Lainnya yang Telah Diterapkan | Tahun | Tempat Penerapan | Respons Masyarakat |
---|