Tentang Saya


* Data ini diambil dari aplikasi sdm.ulm.ac.id, untuk mengupdate data silakan klik disini

Identitas Diri

Nama Lengkap SASI GENDRO SARI, S.Si M.Sc
Jenis Kelamin Perempuan
Alamat Kantor PS Biologi FMIPA UNLAM, Jalan A. Yani Km. 35,8 Banjarbaru

Riwayat Pendidikan

S1 S2
Tahun Lulus 2002 2012

Pengalaman Penelitian dalam 5 Tahun Terakhir

No Tahun Judul Penelitian Posisi
1 2022 Potensi Daun Dan Buah Karamunting (Rhodomyrtus Tomentosa) (Aiton) Hassk. Sebagai Kandidat Antioksidan Alami Anggota
2 2022 Khasiat ekstrak daun sungkai (Peronema canescens) menjadi produk herbal pencegah Covid-19 Ketua
3 2019 Kajian Komposit Kitosan-Asap Cair Sebagai Bioimmunizer dan Pemacu Petumbuhan pada Tanaman Tahun II Anggota
4 2022 Potensi Daun Dan Buah Karamunting (Rhodomyrtus Tomentosa) (Aiton) Hassk. Sebagai Kandidat Antioksidan Alami Anggota
5 2022 Khasiat ekstrak daun sungkai (Peronema canescens) menjadi produk herbal pencegah Covid-19 Ketua
6 2019 Kajian Komposit Kitosan-Asap Cair Sebagai Bioimmunizer dan Pemacu Petumbuhan pada Tanaman Tahun II Anggota

Pengalaman Pengabdian kepada Masyarakat dalam 5 Tahun Terakhir

No Tahun Judul Pengabdian Posisi
1 2022 Pemberdayaan Kelompok PKK Pembuat Minuman Kesehatan (Campuran Jahe dan Sereh Wangi) Melalui Perbaikan Kemasan, Produksi, dan Pembuatan PIRT di Desa Puncak Harapan, Kec. Lokpaikat, Tapin, Kalimantan Selatan Anggota
2 2022 Pemberdayaan Kelompok PKK Pembuat Minuman Kesehatan (Campuran Jahe dan Sereh Wangi) Melalui Perbaikan Kemasan, Produksi dan Pembuatan PIRT di Desa Puncak Harapan, Kec. Lopaikat, Tapin, Kalimantan Selatan Anggota
3 2021 Peran Asupan Nutrisi Seimbang dan Berat Badan Ideal untuk Melawan Covid 19 di Kelompok PKK RT 01/RW 08 Loktabat Utara Banjarbaru Ketua
4 2020 Peningkatan Kapasitas Produksi dan Kualitas Gizi Berbasis Tomat di Rumah Kreasi Tomat Banjarbaru Ketua
5 2022 Pemberdayaan Kelompok PKK Pembuat Minuman Kesehatan (Campuran Jahe dan Sereh Wangi) Melalui Perbaikan Kemasan, Produksi dan Pembuatan PIRT di Desa Puncak Harapan, Kec. Lopaikat, Tapin, Kalimantan Selatan Anggota
6 2021 Peran Asupan Nutrisi Seimbang dan Berat Badan Ideal untuk Melawan Covid 19 di Kelompok PKK RT 01/RW 08 Loktabat Utara Banjarbaru Ketua
7 2020 Peningkatan Kapasitas Produksi dan Kualitas Gizi Berbasis Tomat di Rumah Kreasi Tomat Banjarbaru Ketua

Pengalaman Penulisan Artikel Ilmiah dalam Jurnal dalam 5 Tahun Terakhir

No Judul Artikel Ilmiah Volume/Nomor/Tahun Nama Jurnal Posisi

Pengalaman Penulisan Buku dalam 5 Tahun Terakhir

No Judul Buku Tahun Jumlah Halaman Penerbit

Pengalaman Merumuskan Kebijakan Publik/Rekayasa Sosial Lainnya Dalam 5 Tahun Terakhir

No Judul/Tema/Jenis Rekayasa Sosial Lainnya yang Telah Diterapkan Tahun Tempat Penerapan Respons Masyarakat