No |
Tahun |
Judul Pengabdian |
Posisi |
1 |
2022 |
Pendampingan Ekonomi Di Daerah Pascabencana Wilayah Provinsi Kalimantan Selatan |
Ketua |
2 |
2022 |
Pesantren Mandiri dan Santri Sejahtera Melalui Konsep Edu-Agro-Technosociopreneurship (EATS) Tahap II dalam Mendukung Ketahanan Pangan dan Pemulihan Ekonomi di Era Pandemi Covid-19 |
Ketua |
3 |
2021 |
Pembuatan POC Plus Urine Kambing untuk Tanaman Edamame Organik di Pondok Pesantren Nurul Muhibbin Kecamatan Halong, Kabupaten Balangan |
Ketua |
4 |
2021 |
Pesantren Mandiri dan Santri Sejahtera Melalui Konsep Edu-Agro-Technosociopreneurship (EATS) dalam Mendukung Ketahanan Pangan dan Pemulihan Ekonomi di Era Pandemi Covid-19 |
Ketua |
5 |
2021 |
Pelatihan Produksi Olahan Ikan Lele sebagai Upaya Inisiasi Wirausaha di Masa Pandemi COvid 19 pada Ibu Rumah Tangga di Desa Sungai Riam Kabupaten Tanah Laut |
Anggota |
6 |
2021 |
Pengendalian Hama dan Penyakit Tanaman Budidaya Edamame Organik di Pondok Pesantren Nurul Muhibbin Kecamatan Halong, Kabupaten Balangan |
Ketua |
7 |
2021 |
Pelatihan Tahap Penanaman Program Intensifikasi Budidaya Jagung dan Edamame Organik di Pondok Pesantren Nurul Muhibbin Kecamatan Halong, Kabupaten Balangan |
Ketua |
8 |
2020 |
Advokasi dan Sosialisasi Keamanan Pangan Pada Masa Pandemi Pada UKM dan IRT di Desa Takisung |
Anggota |
9 |
2019 |
PENERAPAN ALAT PENGERING KOMBINASI TUNGKU-SURYA DALAM PENINGKATAN PRODUKTIVITAS DAN HIGIENITAS PADA SENTRA PRODUKSI IKAN SEPAT KERING DALAM KEMASAN DI KABUPATEN BANJAR, KALIMANTAN SELATAN |
Ketua |
10 |
2019 |
Melaksanakan Penyuluhan : Prinsip Produksi Halal dan Prinsip efisiensi Penggunaan Kemasan Plastik d Kelompok Suka Makmur Tambang Ulang |
Anggota |
11 |
2022 |
Pendampingan Ekonomi Di Daerah Pascabencana Wilayah Provinsi Kalimantan Selatan |
Ketua |
12 |
2022 |
Pesantren Mandiri dan Santri Sejahtera Melalui Konsep Edu-Agro-Technosociopreneurship (EATS) Tahap II dalam Mendukung Ketahanan Pangan dan Pemulihan Ekonomi di Era Pandemi Covid-19 |
Ketua |
13 |
2021 |
Pesantren Mandiri dan Santri Sejahtera Melalui Konsep Edu-Agro-Technosociopreneurship (EATS) dalam Mendukung Ketahanan Pangan dan Pemulihan Ekonomi di Era Pandemi Covid-19 |
Ketua |
14 |
2021 |
Pengendalian Hama dan Penyakit Tanaman Budidaya Edamame Organik di Pondok Pesantren Nurul Muhibbin Kecamatan Halong, Kabupaten Balangan |
Ketua |
15 |
2021 |
Pelatihan Tahap Penanaman Program Intensifikasi Budidaya Jagung dan Edamame Organik di Pondok Pesantren Nurul Muhibbin Kecamatan Halong, Kabupaten Balangan |
Ketua |
16 |
2021 |
Pembuatan POC Plus Urine Kambing untuk Tanaman Edamame Organik di Pondok Pesantren Nurul Muhibbin Kecamatan Halong, Kabupaten Balangan |
Ketua |
17 |
2021 |
Pelatihan Produksi Olahan Ikan Lele sebagai Upaya Inisiasi Wirausaha di Masa Pandemi COvid 19 pada Ibu Rumah Tangga di Desa Sungai Riam Kabupaten Tanah Laut |
Anggota |
18 |
2019 |
PENERAPAN ALAT PENGERING KOMBINASI TUNGKU-SURYA DALAM PENINGKATAN PRODUKTIVITAS DAN HIGIENITAS PADA SENTRA PRODUKSI IKAN SEPAT KERING DALAM KEMASAN DI KABUPATEN BANJAR, KALIMANTAN SELATAN |
Ketua |
19 |
2019 |
Melaksanakan Penyuluhan : Prinsip Produksi Halal dan Prinsip efisiensi Penggunaan Kemasan Plastik d Kelompok Suka Makmur Tambang Ulang |
Anggota |