ABOUT ME

Nuruddin Wiranda, Lahir di Palangkaraya, 15 Maret 1990. Dosen, peneliti dan technopreneur.
Menyelesaikan pendidikan S1 Teknik Informatika di STMIK Amikom Yogyakarta (2012) dan S2 Ilmu Komputer di Universitas Gadjah Mada (2016). Aktif melakukan penelitian di bidang mobile computation, machine learning, dan Internet of Things.

Saat ini, aktif sebagai dosen di Universitas Lambung Mangkurat dan IAIN Palangkaraya. Masuk ke dunia industri IT sejak tahun 2009. Mulai dari operator, programmer, trainer, dan konsultan IT di beberapa perusahaan di Jogja.

Selain menjadi dosen, juga menjadi Komisaris di Birran Tekno Informatika dan Wim IT Security, perusahaan yang bergerak di bidang pengembangan software, keamanan IT dan pelatihan IT profesional. berpengalaman dalam mengembangkan software dan merancang arsitektur IT di berbagai instansi pemerintah ataupun swasta, seperti Balai Sabo Pusair PU Jogja, PLN Kandangan, PLN UPDK Barito, IAIN Palangkaraya,PJB Services Sidoarjo, PDAM HSS dan sebagainya.