Tutorial Website Staf – Pendahuluan

Sebagaimana yang diketahui, Universitas Lambung Mangkurat menyediakan fasilitas website pribadi untuk setiap dosen berbasis blog dengan platform wordpress. Hal ini merupakan kesempatan yang baik untuk dimanfaatkan oleh staf dosen di lingkungan unlam. Namun, beberapa dosen kurang familiar dengan pengelolaan website tersebut.

Pada kesempatan kali ini, saya telah menulis beberapa tutorial pendahuluan tentang bagaimana membangun dan mengelola website staf tersebut. Tutorial ini hanya bersifat dasar-dasar saja tentang penulisan, setting tampilan dan sebagainya pada wordpress.

Tutorial yang saya bagikan kali ini tentang setting dasar website staf di wordpress yang membahas tentang

1. Log in ke Dashboard WordPress
  2. Membuat Tema Website
  3. Membuat Kategori
  4. Membuat Post di Website
  5. Membuat Menu

Tutorial lengkapnya bisa di download di sini

Jika ada kritik, saran dan pertanyaan mengenai tutorial ini, silahkan berdiskusi di komen di bawah. Terima kasih.