Overseas Non Degree Training

Pengalaman berharga dapat belajar dari lembaga dibawah kerjasama kementerian pendidikan Asia Tenggara (SEAMEO) di Qoezon City Philipina. Salah satu pelajaran berharga yang dapat diambil adalah, kemajuan tidak hanya ditentukan oleh modal yang besar, malainkan juga komitmen dan tindakan yang berorientasi masa depan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan Project Implementation Unit (PIU IDB – ULM Banjarmasin), yang diikuti oleh pengelola/pimpinan program studi di Universitas Lambung Mangkurat. Sistem klasikal dan kunjungan lapangan diterapkan dalam kegiatan ini, pada sesi kelas peserta diberikan berbagai materi tentang penjaminan mutu perguruan tinggi. Kunjungan lapangan dilakukan di beberapa Universitas di Phillipine, yaitu; De la Sale University, Phillipine Normal University, Technological Institute of Phillipine, Central Luzon State University.